Ddobin's 소소한 기록

홍대/합정/상수 맛집 [ 스미비 부타동 ] 본문

- 먹방 mukbang

홍대/합정/상수 맛집 [ 스미비 부타동 ]

또빈이 2019. 6. 13. 12:51

안녕하세요. 또빈입니다.

저번에 친구들이랑 홍대 나들이를 다녀왔어요. 홍대/합성/상수 이쪽에는 맛 집들이 참 많은 것 같아요.

친구가 인터넷에서 봤다며 요즘 핫 한 곳이라고 가보자고 해서 가기로 했어요.

하지만, 친구들과 만난 시간에 브레이크 타임이라서 먼저 카페를 가서 에피타이저로 빵과 커피를 먹으며 위를 달랬죠, 브레이크 타임이 (2:00~4:30) 이길래 아무 생각 없이 4:30분에 맞춰서 가려고 그 시간쯤 도착했더니 세상마상..

벌써 가게 안은 만석이고, 밖에 웨이팅을 하고 있었어요.ㅠㅠ 또르르.. 살짝 고민 했지만, 금방 빠지겠지 하고 기다렸어요.

( 앞쪽에 있는 웨이팅 리스트에 이름을 적어야 하며, 이름을 적지 않으면 순서가 밀릴 수 있어요! 꼭 이름 먼저 적으요. )

하지만.. 생각보다 줄이 쉽게 줄지 않았어요. 어느덧 한 시간을 기다린 후 입장할 수 있었고 가게 내부를 보니 왜 늦었는지 알 것 같았어요.

생각보다 협소해서 그랬나 봐요. 안내문에 자리가 협소해서 2인 이상이면 따로 앉을 수도 있다고 적혀있었어요.

4인 1석, 3인 1석, 2인 3석 이렇게 테이블이 몇 개 없어요.ㅠㅠ!!

​가게 내부도 일본스럽게 꾸며져 있었어요. 일본 느낌 나는 소품들도 많았구요. ㅎㅎ

 


스미비 부타동 메뉴

 

스미비 무타동 9.0

점보 스미비 부타동 11.0

반숙계란 추가 1.0

숯불 닭꼬치 2pcs 3.0

* 1pcs 1.500원

 

삿포로 병맥주 6.0

생맥주 (클라우드 330ml ) 3.0

콜라/사이다 3.0

 


 

저희는 세 명이서 갔는데 스미비 부타동 & 점보 & 닭꼬치 3개! 이렇게 시켰어요.

 

** 부타동이란 돼지고기를 밥 위에 올린 덮밥 요리!  입니다.

 

이건 점보 스미비 부타동!! 일반 스미비 부타동 보다 양도 많고! 고기고 많이 들어있어요.

진짜 한 입 먹자마자 웨이팅 했던 설움이 가셨어요.. 너무 맛있는 거 있죠!!!! 추천 추천합니다.

닭꼬치도 너무 맛있었지만 .. 한 입 거리... 너무 금방 먹어버려서 아쉬웠어요.

 

테이블에 김치랑 소스 (특제 라유 소스) 가 있어서 드실 분들은 셀프로 드시면 돼요.

 

* 스미비 부타동 맛있게 먹는 법 *

1. 밥과 고기를 섞지 마시고, 밥과 고기를 함께 떠서 드시거나 번갈아 가며 드세요.

(섞는 게 더 좋으시면 그렇게 드셔요 돼요! 갠취 존중 ^.^)

2. 중간 정도 드시고, 간장 소스만 부족하실 때 스미비 부타동만의 특제 라유 소스를 넣어 드시면 색다른 부타동의 맛을 느낄 수 있습니다.

( 라유 소스가 매콤하니 조금씩 넣으세요. )

 

라고 적혀있었어요. 저는 1번처럼 같이 떠서 먹었고, 고기를 같이 나오는 와사비에 찍어 먹어도 짱짱!!!

 

포장도 된다고 하니! 웨이팅이 싫으신 분들은 포장하셔도 괜찮을 것 같아요.

 

* 영업 시간 *

11:30 ~ 21시

Last order 20시

break time 14:00 ~ 16:30

매주 일요일 휴무

 

Comments